Torta sofficissima alla Nocciolata

La torta sofficissima alla nocciolata è un dolce super goloso e facilissimo da preparare. È tanto facile, quanto veloce e pensate che l’impasto si prepara in 5 minuti ed ecco che la torta è subito pronta per il forno.

Vi chiederete come mai ho dato questo nome alla ricetta e vi dico che l’ho scelto perché la torta è stata preparata con la Nocciolata di Rigoni d’Asiago. Che dire, questa torta è davvero stra golosa.

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torta sofficissima alla nocciolata
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniPer una tortiera del diametro di 22 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

3 uova
120 g zucchero
200 g crema spalmabile alle nocciole (Nocciolata Rigoni di Asiago)
250 g panna fresca da montare
250 g farina 00
Mezza bustina lievito in polvere per dolci

Strumenti

Preparazione

Versate le uova nella ciotola della planetaria, unite lo zucchero, la nocciolata, la panna fresca, la farina e il lievito ben setacciati. Montate il tutto con la frusta per 5 minuti a velocità media.

Al termine otterrete un composto ben omogeneo e liscio, quindi versatelo in una tortiera del diametro di 22 centimetri foderato di carta da forno e livellatelo bene con una spatola.

Cuocete la torta in forno statico preriscaldato a 180°C per 40 minuti. Trascorso questo tempo, verificatene la cottura con uno stuzzicadenti e, se è cotta, sfornatela.

Lasciate raffreddare il dolce per una decina di minuti, quindi sformatelo e lasciatelo raffreddare completamente su una gratella.

Cospargete la superficie con dello zucchero a velo e servite la torta sofficissima alla nocciolata in tavola.

I consigli di Franci

La torta sofficissima alla nocciolata si conserva fino a una settimana sotto una campana di vetro.

Può essere porzionata e congelata. All’occorrenza scongelatela e scaldatela qualche minuto in microonde.

Se non volete usare la panna, sostituitela con yogurt o latte.

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