Plumcake di cous cous con asparagi e pancetta

Il plumcake di cous cous con asparagi e pancetta è un secondo piatto rustico, gustoso e facilissimo da preparare. Per la sua preparazione ho usato un cous cous a grana media e, vista la stagione primaverile, ho scelto di abbinarlo a dei buonissimi asparagi.
Ovviamente gli asparagi hanno chiamato la pancetta et voilà, ecco nato un plumcake salato al cous cous che sono certa vi lascerà senza parole per quanto è buono. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

Sponsorizzato da MARTINO COUS COUS

plumcake di cous cous con asparagi e pancetta
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniPer 6-8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
242,13 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 242,13 (Kcal)
  • Carboidrati 32,16 (g) di cui Zuccheri 1,17 (g)
  • Proteine 10,72 (g)
  • Grassi 8,47 (g) di cui saturi 2,20 (g)di cui insaturi 4,04 (g)
  • Fibre 2,04 (g)
  • Sodio 335,84 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 200 gcouscous crudo (medio Martino)
  • 400 mlacqua
  • 200 gfarina 00
  • 150 gasparagi
  • 150 gpancetta affumicata (a cubetti)
  • 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.acqua
  • q.b.semi di sesamo

Strumenti

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Preparazione

  1. Versate il cous cous in una ciotola e unite l’acqua per reidratarlo correttamente. Lasciate riposare il tutto per 10 minuti, dopodiché sgranatelo con una forchetta e conditelo con olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

  2. Mescolate bene e unite il lievito e la farina setacciati, quindi continuate a mescolare il tutto con un cucchiaio e unite dell’acqua a temperatura ambiente se necessario, in modo da rendere l’impasto più lavorabile.

  3. Sbollentate gli asparagi per 10 minuti e, dopo averli fatti freddare, tagliateli a pezzetti e uniteli all’impasto insieme alla pancetta affumicata a cubetti. Mescolate ancora in modo da incorporarli bene, quindi versate l’impasto in uno stampo per plumcake e livellate bene.

  4. Cospargete la superficie con dei semi di sesamo e infornate in forno statico preriscaldato a 180°C per 40 minuti.

  5. Trascorso il tempo di cottura, sfornate e lasciate raffreddare. Servite il plumcake di cous cous con asparagi e pancetta in tavola e buon appetito.

I consigli di Franci

·         Il plumcake di cous cous con asparagi e pancetta si conserva in dispensa per 2-3 giorni al massimo.

·         Si sconsiglia la congelazione.

·         Può essere arricchito con qualsiasi altro tipo di ingredienti che siano di vostro gradimento.

·         Non perdetevi la ricetta del MILLEFOGLIE DI COUS COUS CON PANNA E FRAGOLE.

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