Pollo e zucca panato con cous cous di ceci

Il pollo e zucca panato con cous cous di ceci è un secondo piatto ricco e gustoso, perfetto da preparare quando si ha voglia di mangiare qualcosa di sano e leggero. Per preparare questo piatto sono ricorsa alla mia fedelissima friggitrice ad aria e il risultato è stato a dir poco spettacolare.
Il cous cous di ceci diventa croccantissimo e riesce a rendere ancora più gustoso sia il pollo sia la zucca. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

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pollo e zucca panato con cous cous
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 2 persone
  • Metodo di cotturaAltro
  • CucinaItaliana
188,77 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 188,77 (Kcal)
  • Carboidrati 16,18 (g) di cui Zuccheri 1,86 (g)
  • Proteine 15,30 (g)
  • Grassi 7,59 (g) di cui saturi 0,48 (g)di cui insaturi 0,04 (g)
  • Fibre 1,12 (g)
  • Sodio 176,25 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 400 gpollo, sovracoscio, senza pelle, crudo
  • 300 gzucca
  • 100 gcouscous crudo (di ceci)
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.paprika
  • q.b.sale

Strumenti

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Preparazione

  1. Prendete la zucca, privatela della buccia, dei semi e dei filamenti interni, quindi tagliatela a tocchi.

  2. Disossate le sovracosce di pollo e tagliatele a tocchi, quindi unitele insieme alla zucca in una ciotola. Condite il tutto con paprika e olio extravergine d’oliva e mescolate bene.

  3. A questo punto unite il cous cous di ceci e mescolate bene in modo che si attacchi agli ingredienti. Inserite il tutto nella pentola della friggitrice ad aria e cuocete a 200°C per 20 minuti.

  4. Non appena il tempo di cottura sarà terminato, impiattate e regolate di sale a piacere. Servite il pollo e zucca panato con cous cous di ceci in tavola.

I consigli di Franci

·         Il pollo e zucca panato con cous cous di ceci si conserva per un giorno al massimo, ben chiuso in un contenitore ermetico posto in frigorifero.

·         Si sconsiglia la congelazione.

·         Può essere aromatizzato secondo i vostri gusti personali.

·         Non perdetevi la ricetta dei BOCCONCINI DI POLLO CREMOSI ALLA ZUCCA.

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