Il pollo e zucca panato con cous cous di ceci è un secondo piatto ricco e gustoso, perfetto da preparare quando si ha voglia di mangiare qualcosa di sano e leggero. Per preparare questo piatto sono ricorsa alla mia fedelissima friggitrice ad aria e il risultato è stato a dir poco spettacolare.
Il cous cous di ceci diventa croccantissimo e riesce a rendere ancora più gustoso sia il pollo sia la zucca. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- PorzioniPer 2 persone
- Metodo di cotturaFrittura ad aria
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
- Energia 167,93 (Kcal)
- Carboidrati 13,35 (g) di cui Zuccheri 1,63 (g)
- Proteine 11,79 (g)
- Grassi 8,31 (g) di cui saturi 0,74 (g)di cui insaturi 0,24 (g)
- Fibre 1,62 (g)
- Sodio 279,06 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione
Prendete la zucca, privatela della buccia, dei semi e dei filamenti interni, quindi tagliatela a tocchi.
Disossate le sovracosce di pollo e tagliatele a tocchi, quindi unitele insieme alla zucca in una ciotola. Condite il tutto con paprika e olio extravergine d’oliva e mescolate bene.
A questo punto unite il cous cous di ceci e mescolate bene in modo che si attacchi agli ingredienti. Inserite il tutto nella pentola della friggitrice ad aria e cuocete a 200°C per 20 minuti.
Non appena il tempo di cottura sarà terminato, impiattate e regolate di sale a piacere. Servite il pollo e zucca panato con cous cous di ceci in tavola.
I consigli di Franci
Il pollo e zucca panato con cous cous di ceci si conserva per un giorno al massimo, ben chiuso in un contenitore ermetico posto in frigorifero.
Si sconsiglia la congelazione.
Può essere aromatizzato secondo i vostri gusti personali.
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FAQ (Domande e Risposte)
Posso cuocerlo anche in forno?
Certo che sì, prova con gli stessi gradi e gli stessi tempi.
Dosi variate per porzioni
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