I biscotti al limone glassati sono dei dolcetti molto gustosi, perfetti per fare merenda o da gustare con un’ottima tazza di tè. Sono preparati con un’ottima pasta frolla e, una volta cotti, sono glassati con una gustosissima glassa al limone preparata semplicemente con dello zucchero a velo e del succo di limone.
Sono semplicissimi da preparare e credetemi se vi dico che uno tira l’altro. Da sempre i biscotti al limone glassati rientrano fra i miei biscotti preferiti e anche mio fratello ci va giù pesante, poiché ama tutto ciò che contiene il limone.
Hanno un profumo fantastico e in pochi minuti busserà a casa la vostra vicina per curiosare e capire cosa state preparando. Sono sicurissima che li nasconderete e non vorrete condividerli con nessuno.
Curiosi di scoprire come preparare questi deliziosi biscotti? Seguitemi!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- PorzioniPer 1 kg di biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per la pasta frolla
Per la glassa
- Energia 110,07 (Kcal)
- Carboidrati 18,82 (g) di cui Zuccheri 10,13 (g)
- Proteine 1,75 (g)
- Grassi 3,47 (g) di cui saturi 2,15 (g)di cui insaturi 1,25 (g)
- Fibre 0,39 (g)
- Sodio 4,99 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 30 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione
Setacciate la farina e il lievito sulla spianatoia, quindi fate la fontana e unite lo zucchero, il lievito in polvere per dolci, la scorza del limone grattugiata e il burro ammorbidito tagliato a pezzetti.
Impastate rapidamente il tutto fino a ottenere una sabbiatura fine, quindi rifate la fontana al centro e unite le uova. Impastate nuovamente il tutto fino a ottenere una palla liscia e omogenea. Avvolgetela con della pellicola per alimenti e mettetela a riposare in frigorifero per circa 1 ora.
Trascorso il tempo di riposo, riprendete l’impasto e stendetelo con il mattarello allo spessore di circa 2-3 millimetri. Ricavate i vostri biscotti con le forme che preferite e nel frattempo foderate una leccarda con della carta da forno. Ponetevi sopra i biscotti man mano che li preparate e, in seguito, cuoceteli in forno preriscaldato a 180° C per circa 15 minuti.
Mentre i biscotti sono nel forno preparate la glassa al limone. In una ciotola setacciate lo zucchero a velo e mescolatelo al succo di limone spremuto e filtrato. Mescolate bene fino a ottenere una glassa liscia e omogenea.
Sfornate i biscotti, lasciateli intiepidire e distribuitevi la glassa in superficie. Per farlo vi consiglio di capovolgere il biscotto direttamente nella ciotola in modo che la superficie resti uniforme.
Lasciateli scolare e asciugare bene e riponete tutti i biscotti in un vassoio Servite i biscotti al limone glassati in tavola e buona merenda.
I consigli di Franci
I biscotti al limone glassati si conservano fino a una settimana ben chiusi in una scatola di latta o in un contenitore ermetico.
La glassa può essere preparata con qualsiasi tipo di agrume.
Si sconsiglia la congelazione.
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FAQ (Domande e Risposte)
Posso aggiungere delle mandorle tritate sulla glassa prima di far asciugare i biscotti?
Sì, saranno ancora più gustosi!
Dosi variate per porzioni
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