Biscotti morbidi alle mele

biscotti morbidi alle mele sono dei dolci golosi, semplici e perfetti da preparare sia per la colazione, sia per la merenda di tutti i giorni. Chi mi segue sa che adoro i dolci con le mele e che non posso proprio fare a meno di provare sempre ricette nuove con questo frutto.
Posso assicurarvi che questi biscotti andranno a ruba e per prepararli vi occorreranno solo 30 minuti. Si preparano direttamente in una ciotola e non dovrete usare nemmeno il mattarello. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

Leggi anche:

biscotti morbidi alle mele
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 20 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

350 g farina 00
100 g zucchero
100 g burro
2 uova
1 bustina lievito in polvere per dolci
2 mele
q.b. zucchero a velo
q.b. cannella in polvere

133,89 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 133,89 (Kcal)
  • Carboidrati 21,20 (g) di cui Zuccheri 8,55 (g)
  • Proteine 2,63 (g)
  • Grassi 4,73 (g) di cui saturi 2,91 (g)di cui insaturi 1,71 (g)
  • Fibre 0,91 (g)
  • Sodio 8,13 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 30 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Preparazione

Versate le uova in una ciotola, unite lo zucchero e iniziate a montare il composto con le fruste elettriche. Unite il burro leggermente sciolto e il lievito per dolci, quindi incorporate bene agli altri ingredienti.

biscotti morbidi alle mele

Unite metà della farina setacciata e montate con le fruste elettriche. Non appena l’impasto prende corpo, continuate la lavorazione con una spatola e continuate a unire la farina rimanente.

biscotti morbidi alle mele

Sbucciate le mele e tagliatele a cubetti, quindi unitele alla ciotola e mescolatele con una spatola. Prendete la leccarda e foderatela con un foglio di carta da forno. Aiutandovi con due cucchiaini da caffè, date la forma ai biscotti prelevando un porzioni d’impasto. Disponete i biscotti man mano sulla teglia aiutandovi con un altro cucchiaino. Proseguite in questo modo fino a riempire la teglia.

biscotti morbidi alle mele

Cuocete i biscotti in forno statico preriscaldato a 180°C per 20 minuti. Non appena i biscotti saranno cotti, sfornateli e lasciateli raffreddare. Disponete i biscotti morbidi alle mele in un piatto da portata, cospargeteli con dello zucchero a velo e della cannella e serviteli in tavola.

I consigli di Franci

biscotti morbidi alle mele si conservano in una scatola di latta fino a 2 settimane.

Si sconsiglia la congelazione.

Possono essere arricchiti con noci, uvetta, mandorle o nocciole.

Non perdetevi la ricetta della TORTA DI MELE CLASSICA.

Acquista il mio libro su AMAZON!

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette, clicca mi piace alla mia pagina FACEBOOK e su INSTAGRAM.

FAQ (Domande e Risposte)

La cannella non mi piace, posso aromatizzare con scorza di limone?

Assolutamente sì, gli aromi variano in base ai propri gusti personali.


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *