Bocconcini di tacchino con funghi e carote

bocconcini di tacchino con funghi e carote costituiscono un secondo piatto facilissimo e gustoso da preparare per pranzo o per cena. Sono ghiotta di carni bianche come pollo e tacchino, così con l’arrivo dell’autunno ho deciso di abbinare questo tipo di carne a un contorno di verdure che richiamasse l’autunno.
Adoro anche i funghi e in questa stagione non posso proprio farne a meno. Così in pochissimi minuti sono nati questi bocconcini di carne autunnali che sono davvero squisiti e conquisteranno tutta la famiglia. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

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bocconcini di tacchino con funghi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 kg coscia di tacchino
300 g carote
300 g funghi prataioli (champignon)
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe

213,16 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 213,16 (Kcal)
  • Carboidrati 4,17 (g) di cui Zuccheri 2,02 (g)
  • Proteine 20,80 (g)
  • Grassi 13,08 (g) di cui saturi 2,95 (g)di cui insaturi 5,54 (g)
  • Fibre 1,27 (g)
  • Sodio 291,09 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione

Prendete la carne di tacchino e sciacquatela sotto l’acqua corrente. Asciugatela e tagliatela a bocconcini con un coltello a lama liscia, quindi mettetela da parte.

Pelate le carte e tagliatele a fettine non troppo sottili, quindi versatele nella padella in pietra, dove avrete versato l’olio extravergine d’oliva.

Unite i bocconcini di tacchino e portate tutto sul fuoco a fiamma media. Lasciate rosolare bene la carne e, non appena avrà preso colore, unite un bicchiere d’acqua. Abbassate la fiamma e lasciate cuocere per circa 15 minuti.

Nel frattempo pulite i funghi, spazzolateli con un panno leggermente inumidito e affettateli non troppo sottilmente. Circa 5 minuti prima del termine della cottura, uniteli alla preparazione e mescolate bene con un cucchiaio di legno.

Regolate di sale e pepe. Trascorso il tempo necessario, spegnete il fuoco e servite i bocconcini di tacchino con funghi e carote in tavola.

I consigli di Franci

bocconcini di tacchino con funghi e carote si servono ben caldi in tavola.

Si sconsiglia la congelazione.

Potrete arricchire il contorno con verdure che siano di vostro gradimento.

Non perdetevi la ricetta dei BOCCONCINI DI POLLO CON PEPERONI.

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FAQ (Domande e Risposte)

Posso usare il pollo al posto del tacchino?

Assolutamente sì, andrà benissimo anche il pollo.


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