Le chiacchiere di Carnevale al forno sono dei dolci molto golosi e molto semplici da preparare. Rispetto alle classiche chiacchiere di Carnevale, la versione al forno è nettamente più leggera.
Le chiacchiere al forno non potranno di certo mancare sulle vostre tavole! Per preparare questa versione mi sono attenuta alla mia ricetta classica e anziché friggerle, le ho infornate. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- PorzioniPer 30 chiacchiere
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàInverno
Ingredienti
- Energia 62,95 (Kcal)
- Carboidrati 10,30 (g) di cui Zuccheri 3,23 (g)
- Proteine 1,53 (g)
- Grassi 1,75 (g) di cui saturi 1,04 (g)di cui insaturi 0,65 (g)
- Fibre 0,26 (g)
- Sodio 5,08 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 30 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione
Versate la farina setacciata su una spianatoia, quindi fate la fontana al centro e unite lo zucchero, il lievito, la scorza del limone grattugiata, il burro morbido e impastate gli ingredienti fino a che non avrete ottenuto una sabbiatura fine. Rifate la fontana al centro e unite il liquore e le uova. Impastate bene tutti gli ingredienti fino a ottenere un panetto morbido, liscio e omogeneo.
Avvolgete il panetto ottenuto in pellicola trasparente per alimenti, dopodiché riponetelo in frigorifero a riposare per circa 1 ora. Trascorso il tempo di riposo, riprendete l’impasto e stendetelo sulla spianatoia leggermente infarinata allo spessore di circa 3 millimetri.
Se non riuscite a ottenere questo spessore col mattarello, potrete utilizzare la macchina per la pasta. Una volta che avrete steso l’impasto, ricavate delle strisce larghe almeno 3 centimetri e praticate un piccolo taglietto al centro. Disponete le chiacchiere ottenute su una leccarda ricoperta di carta forno e cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per 20 minuti.
Trascorso il tempo di cottura, sfornatele e lasciatele raffreddare. Servite le chiacchiere di Carnevale al forno in tavola con una spolverata di zucchero a velo.
I consigli di Franci
Le chiacchiere di Carnevale al forno si conservano in dispensa fino a una settimana.
Si sconsiglia la congelazione.
Io ho usato la sambuca come liquore, ma va bene anche il Grand Marnier, la Strega o qualsiasi altro liquore dolce.
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FAQ (Domande e Risposte)
Posso omettere il lievito?
Sì, se vuoi ottenere delle chiacchiere più croccanti puoi ometterlo!
Dosi variate per porzioni
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