I corn dog fritti costituiscono un secondo piatto sfizioso e stuzzicante tipico americano. Come avrete immaginato dallo stesso titolo, i corn dog fritti sono parenti stretti dei famosissimi hot dog. Cosa li differenzia? Ovviamente la frittura e il fatto che i corn dog siano preparati su stecco.
È proprio grazie a questa caratteristica che i corn dog possono essere gustati durante una passeggiata, proprio come le frittelle del luna park. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- PorzioniPer 12 corn dog
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per la pastella
Per friggere
- Energia 1.181,25 (Kcal)
- Carboidrati 39,65 (g) di cui Zuccheri 5,77 (g)
- Proteine 19,71 (g)
- Grassi 107,17 (g) di cui saturi 17,23 (g)di cui insaturi 84,95 (g)
- Fibre 1,22 (g)
- Sodio 1.249,49 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione
Preparate la pastella, quindi versate in una ciotola la farina di mais e la farina 00. Unite il sale, lo zucchero, il bicarbonato e la paprika, quindi iniziate a miscelare tutti gli ingredienti con una frusta. Ora unite gli ingredienti liquidi.
Unite il latte a filo e a temperatura ambiente, dopodiché unite l’uovo e continuate a mescolare bene il tutto fino a ottenere un composto liscio, denso e senza grumi. Versate la pastella appena pronta in un contenitore alto e stretto e mettetela da parte.
Dedicatevi alla preparazione dei wurstel, quindi tagliateli a metà e infilzateli con uno stuzzicadenti dalla parte arrotondata. Proseguite in questo modo fino a che non avrete terminato i wurstel.
A questo punto scaldate l’olio di semi in un pentolino e, non appena sarà arrivato a temperatura, passate ogni singolo wurstel nella farina fino a ricoprirlo completamente.
Eliminate l’eccesso, dopodiché immergetelo nella pastella fino a ricoprirlo, lasciate scolare l’eccesso di pastella e tuffatelo nell’olio caldo.
Friggetelo per circa 5 minuti o comunque fino a che non sarà ben dorato e la pastella risulterà ben gonfia. Proseguite in questo modo con tutti i wurstel a disposizione.
Man mano che li togliete dall’olio riponeteli su un piatto con della carta assorbente in modo da eliminare l’olio in eccesso. Servite i corn dog fritti ancora caldi accompagnandoli con ketchup e maionese.
I consigli di Franci
I corn dog fritti si consumano immediatamente.
Se avanzano si conservano per un giorno al massimo.
Possono essere congelati e scongelati all’occorrenza.
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FAQ (Domande e Risposte)
Posso prepararli anche al forno?
Sì, ma tieni presente che non avranno la stessa croccantezza della frittura.
Dosi variate per porzioni
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