Crostata senza cottura alle pesche sciroppate

La crostata senza cottura alle pesche sciroppate è un dolce facile e delizioso da servire come dessert da fine pasto o a merenda. È un dolce che ho preparato ispirandomi alla torta biscotto al caffè, ma rendendola una crostata.

Per farcirla ho preprato una deliziosa crema chantilly alle pesche sciroppate e per decorarne la superficie ho utilizzato sempre le pesche e qualche fogliolina di menta! Vi assicuro, era talmente deliziosa che è andata letteralmente a ruba! Curiosi di scoprire come preparare la mia nuova bontà? Seguitemi!

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crostata senza cottura alle pesche sciroppate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • PorzioniPer 6-8 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

Per la base e la decorazione

500 g biscotti
250 g burro
q.b. pesche (sciroppate per la decorazione)
q.b. menta (per la decorazione)

Per la crema chantilly alle pesche sciroppate

500 ml panna fresca da montare
250 g pesche (sciroppate)
20 g zucchero a velo
1 bacca vaniglia

716,77 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 716,77 (Kcal)
  • Carboidrati 34,04 (g) di cui Zuccheri 9,40 (g)
  • Proteine 6,24 (g)
  • Grassi 61,64 (g) di cui saturi 24,31 (g)di cui insaturi 12,12 (g)
  • Fibre 2,40 (g)
  • Sodio 614,14 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Preparazione

Polverizzate i bisotti servendovi di un robot da cucina e versateli in una ciotola. A parte fate fondere il burro a fuoco dolce, quindi versatelo nella ciotola con i biscotti tritati. Mescolate bene con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto umido e bricioloso.

Prendete un anello del diametro di 24 cm, ponetelo sul piatto in cui servirete il dolce e versatevi all’interno il composto di biscotti, quindi livellateli bene con il dorso di un cucchiaio e cercate di formare anche il bordo tipico delle crostate. Una volta che avrete terminato, mettete la base a riposare in freezer per 30 minuti.

Nel frattempo preparare la crema chantilly alle pesche sciroppate seguendo la ricetta che trovate CLICCANDO QUI! Riprendete la base dal freezer, quindi farcitela con crema preparata e livellate bene la superficie. A parte affettate le pesche sciroppate e procedete con la decorazione della superficie del dolce!

Lasciate riposare la torta in frigorifero per almeno un paio d’ore, dopodiché servite la crostata senza cottura alle pesche sciroppate in tavola, decorandola con qualche fogliolina di menta.

I consigli di Franci

La crostata senza cottura alle pesche sciroppate si conserva in frigorifero per al massimo 2-3 giorni.

Per renderla più golosa alla farcia potrete aggiungere delle gocce di cioccolato bianco.

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FAQ (Domande e Risposte)

Le pesche sciroppate non mi piacciono, posso usarle fresche?

Sì, vanno benissimo anche le pesche fresche. Ti consiglio l’utilizzo delle percoche o delle noci pesche. Assicurati che siano ben mature.

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