I cupcake di Pasqua sono dei dolcetti golosissimi e super semplici da preparare. Rispetto alla ricetta originale dei classici cupcake, in questa versione ho cambiato il frosting che decora la superficie.
Per decorare i cupcake pasquali ho utilizzato una crema al latte senza cottura, mentre nella ricetta originale è prevista solitamente una crema al burro. Per rendere il tutto più pasquale, ho scelto di decorare i cupcake al cioccolato di Pasqua con degli ovetti colorati confettati proprio come ho fatto per la golosissima crostata morbida di Pasqua.
Curiosi di scoprire la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- PorzioniPer 6 cupcake
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPasqua
Ingredienti
Per i cupcake
Per la crema al latte
Per decorare
- Energia 682,03 (Kcal)
- Carboidrati 75,69 (g) di cui Zuccheri 55,80 (g)
- Proteine 9,21 (g)
- Grassi 40,44 (g) di cui saturi 17,58 (g)di cui insaturi 9,74 (g)
- Fibre 2,22 (g)
- Sodio 70,47 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione
Montate il burro morbido insieme allo zucchero in una ciotola con le fruste elettriche. Non appena i due ingredienti saranno ben amalgamati, aggiungete il latte e l’uovo a temperatura ambiente e continuate a montare il tutto fino a che gli ingredienti non saranno ben incorporati.
A questo punto unite le polveri setacciate, quindi farina, cacao amaro e lievito per dolci. Continuate a montare il tutto con le fruste elettriche fino a che non avrete ottenuto un composto liscio, denso e omogeneo.
Prendete una teglia per muffin e rivestitela con i pirottini di carta. Versate all’interno l’impasto aiutandovi con due cucchiai da tavola e riempiendo ogni pirottino per ¾ della sua capienza. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per 20 minuti.
Nel frattempo preparate la crema al latte, quindi versate la panna e il latte condensato in una ciotola e montate il tutto con le fruste elettriche, fino a ottenere una crema gonfia e spumosa. Quando i cupcake saranno cotti e freddi, farcite la superficie con la crema al latte preparata.
Decorate con ovetti confettati e servite i cupcake di Pasqua in tavola.
I consigli di Franci
I cupcake di Pasqua si conservano per un giorno al massimo in frigorifero
Si sconsiglia la congelazione.
Per la decorazione possono essere usati anche gli ovetti di cioccolato.
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FAQ (Domande e Risposte)
Al posto della crema al latte posso usare un comune frosting al mascarpone?
Assolutamente sì, se ti piace di più!
Dosi variate per porzioni
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