Dalgona Coffee

Il Dalgona Coffee, anche conosciuto come cappuccino sottosopra o caffè montato è una bevanda facilissima e gustosa da preparare. Solitamente non seguo subito i tormentoni, ma questo mi è piaciuto così tanto che ho scelto di prepararlo immediatamente, essendo io una ghiottona di caffè.

Posso assicurarvi che questo cappuccino al contrario mi ha letteralmente conquistata e sono certa che lo farà anche con voi. Il Dalgona Coffee è fresco e cremoso e può essere preparato anche con l’orzo. Insomma se siete dei veri amanti del caffè, non potete esimervi dal provare questa delizia che si prepara in un minuto netto.

Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

Leggi anche:

dalgona coffee
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Minuto
  • PorzioniPer 1 tazza
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

2 cucchiaini caffè solubile
2 cucchiaini zucchero
3 cucchiai acqua (calda)
q.b. latte (freddo o caldo)
q.b. gocce di cioccolato (per decorare)

143,75 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 143,75 (Kcal)
  • Carboidrati 19,92 (g) di cui Zuccheri 14,00 (g)
  • Proteine 3,33 (g)
  • Grassi 6,11 (g) di cui saturi 2,22 (g)di cui insaturi 0,67 (g)
  • Fibre 0,00 (g)
  • Sodio 7,90 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Preparazione

Prendete una ciotola e versate l’acqua calda, il caffè solubile e lo zucchero.

Montate i tre ingredienti con le fruste elettriche per un minuto fino a ottenere una schiuma densa e molto ferma.

Potrete preparare la stessa schiuma con una frusta a mano, ma vi servirà più tempo oppure con la planetaria.

Versate il latte freddo o caldo, vegetale o vaccino, in una tazza per 3/4 e completate il riempimento con la schiuma di caffè versata a cucchiaiate.

Decorate a piacere. Io ho usato delle gocce di cioccolato, ma potete anche gustarlo al naturale. Ed ecco pronto il Dalgona Coffee, meglio conosciuto come cappuccino sottosopra, è pronto per essere gustato.

I consigli di Franci

Il Dalgona Coffee si conserva in frigorifero per poche ore. La schiuma di caffè tende a smontarsi in fretta.

Può essere gustato anche freddo di freezer.

Può essere decorato a piacere, anche con nutella.

Non perdetevi la ricetta della CREMA AL CAFFÈ IN BOTTIGLIA.

Acquista il mio libro su AMAZON!

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette, clicca mi piace alla mia pagina FACEBOOK e su INSTAGRAM.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *