I fantasmini di patate costituiscono un contorno gustoso e divertente da preparare per Halloween ai più piccoli di casa.
Sono semplicissimi da preparare, poiché si tratta di un semplice purè di patate che è inserito in un sac a poche munito di bocchetta tonda e liscia.
I fantasmi sono creati spremendo il purè sul piatto a più riprese, proprio come vedete nelle mie foto. Poi starà a voi creare un’ambientazione quanto più paurosa possibile!
Per gli occhietti ho usato dei semi di finocchio, ma se non li avete, potrete usare semi di sesamo o qualsiasi altra cosa abbiate a disposizione.
Curiosi di scoprire la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
Leggi anche:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Prendete le patate e mettetele in una casseruola capiente, quindi mettetele sul fuoco e lessatele per circa 40 minuti, calcolando il tempo da quando l’acqua bollirà.
Trascorso questo tempo, controllate che le patate siano tenere infilzandole con i rebbi di una forchetta. A questo punto spegnete il fuoco, scolatele e pelatele.
Schiacciatele quando sono ancora calde direttamente in una pentola, quindi unite il latte, il burro e il sale. Mescolate il tutto a fiamma media fino a che non avrete ottenuto un purè ben sodo.
Lasciatelo intiepidire leggermente, quindi versatelo in un sac a poche con bocchetta rotonda e liscia. Spremete il purè sul piatto, premendo a più riprese e lasciando il ciuffetto in superficie. Con i semi di finocchio formate gli occhietti.
Usate la granella di pistacchio per decorazione del piatto. I fantasmini di patate sono pronti per essere serviti in tavola.
I consigli di Franci
I fantasmini di patate si conservano per un giorno al massimo in frigorifero.
Si sconsiglia la congelazione.
Al posto dei semi di finocchio potrete usare i semi di sesamo per formare gli occhietti.
Se volete creare un’ambientazione paurosa, preparate dei biscottini salati a forma di tomba e disponeteli a mo’ di cimitero.
Non perdetevi la ricetta dei MINI GATEAU DI PATATE.
Acquista il mio libro su AMAZON!
Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette, clicca mi piace alla mia pagina FACEBOOK e su INSTAGRAM.
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.