Le focaccine in padella con le olive sono degli sfizi rustici golosi e facilissimi da preparare in pochi minuti. Non hanno bisogno di lievitazione e per cuocerle non vi servirà nemmeno il forno. Sono perfette come sostitute del pane, ma anche per arricchire il tavolo del buffet.
Ci state ancora pensando? Io sono sicura che le focaccine alle olive in padella vi conquisteranno al primo assaggio. Curiosi di scoprire la mia nuova bontà? Seguitemi!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- PorzioniPer 10 focaccine
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 106,12 (Kcal)
- Carboidrati 18,63 (g) di cui Zuccheri 0,66 (g)
- Proteine 2,80 (g)
- Grassi 2,81 (g) di cui saturi 0,37 (g)di cui insaturi 0,63 (g)
- Fibre 0,72 (g)
- Sodio 272,90 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 70 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione
Versate la farina su una spianatoia e unite l’olio, le olive denocciolate e tritate grossolanamente, il lievito, il sale e lo zucchero. Versate l’acqua tiepida a filo e impastate tutti gli ingredienti fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo.
Lavoratelo bene, quindi stendetelo con il mattarello fino a ottenere uno spessore di mezzo centimetro circa. Con l’aiuto di un coppa pasta o di un bicchiere, ritagliate le vostre focaccine e mettetele da parte.
Scaldate una padella a fuoco medio e disponetevi le focaccine all’interno. Lasciatele cuocere per circa 5 minuti, rigirandole spesso in modo da non farle bruciare.
Le focaccine in padella con le olive sono pronte per essere servite in tavola.
I consigli di Franci
Le focaccine in padella con le olive si conservano ben chiuse in un sacchetto di carta.
Possono essere congelate e scongelate all’occorrenza.
Se non volete farle gonfiare troppo, bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta.
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