Focaccine in padella con le olive

Le focaccine in padella con le olive sono degli sfizi rustici golosi e facilissimi da preparare in pochi minuti. Non hanno bisogno di lievitazione e per cuocerle non vi servirà nemmeno il forno. Sono perfette come sostitute del pane, ma anche per arricchire il tavolo del buffet.

Ci state ancora pensando? Io sono sicura che le focaccine alle olive in padella vi conquisteranno al primo assaggio. Curiosi di scoprire la mia nuova bontà? Seguitemi!

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focaccine in padella con le olive
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • PorzioniPer 10 focaccine
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

250 g farina 00
20 ml olio extravergine d’oliva
130 ml acqua (tiepida)
50 g olive verdi (denocciolate)
1 cucchiaino sale
1 pizzico zucchero
1 cucchiaino lievito istantaneo per preparazioni salate

Strumenti

Preparazione

Versate la farina su una spianatoia e unite l’olio, le olive denocciolate e tritate grossolanamente, il lievito, il sale e lo zucchero. Versate l’acqua tiepida a filo e impastate tutti gli ingredienti fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo.

Lavoratelo bene, quindi stendetelo con il mattarello fino a ottenere uno spessore di mezzo centimetro circa. Con l’aiuto di un coppa pasta o di un bicchiere, ritagliate le vostre focaccine e mettetele da parte.

Scaldate una padella a fuoco medio e disponetevi le focaccine all’interno. Lasciatele cuocere per circa 5 minuti, rigirandole spesso in modo da non farle bruciare.

Le focaccine in padella con le olive sono pronte per essere servite in tavola.

I consigli di Franci

Le focaccine in padella con le olive si conservano ben chiuse in un sacchetto di carta.

Possono essere congelate e scongelate all’occorrenza.

Se non volete farle gonfiare troppo, bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta.

Non perdetevi la ricetta della FOCACCIA GENOVESE e della FOCACCIA CROCCANTE.

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