Le frittelle di patate costituiscono uno fra i deliziosi sfizi rustici che esistano nella cucina italiana. Sono perfette da mangiare come antipasto o come secondo piatto e di sicuro vi faranno riscuotere un enorme successo. Possono essere preparate con l’aggiunta di numerosi ingredienti, ma io preferisco sempre la versione classica perché la trovo già goduriosa.
Sono super croccanti e questa loro caratteristica le rende ancora più buone. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni20Pezzi
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 250,51 (Kcal)
- Carboidrati 4,23 (g) di cui Zuccheri 0,16 (g)
- Proteine 1,30 (g)
- Grassi 25,90 (g) di cui saturi 3,04 (g)di cui insaturi 21,43 (g)
- Fibre 0,43 (g)
- Sodio 209,87 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione
Sbucciate e lavate le patate. Prendete una grattugia a fori larghi e grattugiate le patate che successivamente porrete in una ciotola.
Aggiungete il prezzemolo tritato, l’uovo, il pecorino, il sale e il pepe e cominciate a mescolare il tutto. A questo punto aggiungete anche l’acqua e la farina, in modo da ottenere un composto né troppo liquido, né troppo denso.
Fate scaldare l’olio di semi in una padella e quando sarà arrivato a temperatura prendete il composto a cucchiaiate e ponetele nell’olio ben caldo, schiacciandole leggermente. Fate dorare le frittelle da entrambe le parti e quando avranno assunto un bel colore dorato toglietele dall’olio e ponetele su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
Servite le vostre frittelle di patate ancora calde.
I consigli di Franci
Le frittelle di patate si conservano per un giorno al massimo in dispensa.
Si sconsiglia la congelazione.
Possono essere arricchite con altri ingredienti di vostro gradimento.
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FAQ (Domande e Risposte)
Posso cuocerle in forno?
Sì, se vuoi farle in forno, poni la pastella a cucchiaiate su una leccarda ricoperta di carta da forno e infornale in forno statico preriscaldato a 200°C per 20 minuti, avendo cura di rigirarle a metà cottura!
Dosi variate per porzioni
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