La sbriciolata fredda alle fragole è un dolce golosissimo e super semplice da preparare. Dopo il successo della mia sbriciolata fredda con crema al latte e nutella, oggi voglio proporvi questa versione che vi conquisterà.
Preparare i dolci senza cottura è una cosa che mi diverte davvero tanto! Ci si mette poco tempo e quando li servi in tavola vanno proprio a ruba! Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- PorzioniPer uno stampo di 22 cm di diametro
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera
Ingredienti
Per la base
Per la crema senza cottura alle fragole
- Energia 585,45 (Kcal)
- Carboidrati 43,82 (g) di cui Zuccheri 15,61 (g)
- Proteine 4,60 (g)
- Grassi 45,12 (g) di cui saturi 16,68 (g)di cui insaturi 5,93 (g)
- Fibre 1,54 (g)
- Sodio 178,25 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione
Tritate i biscotti molto finemente servendovi di un mixer, quindi versateli in una ciotola. Unite il burro fuso e freddo e iniziate a impastare il tutto fino a ottenere un composto bricioloso e umido.
Prendete uno stampo del diametro di 22 cm e foderatelo con della pellicola per alimenti, quindi versate metà del composto alla base e con l’aiuto di un cucchiaio pressatelo bene alla base e ai bordi in modo da compattarlo.
Riponete lo stampo in frigorifero in modo che la base possa solidificarsi e nel frattempo preparate la crema senza cottura alle fragole. Sciacquate quest’ultime sotto l’acqua corrente, quindi asciugatele bene ed eliminate il picciolo in superficie. Versatele nel bicchiere di un frullatore e frullatele fino a ridurle in purea, quindi mettetele da parte.
Versate la panna, il mascarpone e lo zucchero a velo in una ciotola. Montate tutto con le fruste elettriche fino a ottenere una crema liscia, gonfia e omogenea. In ultimo incorporate la purea di fragole e mescolate fino ad amalgamarla perfettamente al resto degli ingredienti.
Riprendete la base dal frigorifero e versate la crema all’interno. Livellatela molto bene con il dorso di un cucchiaio, quindi ricoprite la superficie con le briciole di biscotti rimanenti.
Mettete il dolce a riposare in frigorifero per un paio d’ore, meglio se per tutta la notte. Trascorso questo tempo, sformate il dolce e decoratelo con qualche fragola in superficie. Servite la sbriciolata fredda alle fragole in tavola.
I consigli di Franci
La sbriciolata fredda alle fragole si conserva in frigorifero fino a una settimana.
Può essere congelata e scongelata in frigorifero all’occorrenza.
Se non amate le fragole, provate a sostituirle con la frutta di vostro gradimento.
Se volete arricchire la torta, provate inserire della granella di frutta secca al composto di biscotti.
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FAQ (Domande e Risposte)
Posso usare anche altri tipi di frutta?
Assolutamente sì, tutta tranne gli agrumi. Il procedimento rimane il medesimo.
Dosi variate per porzioni
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