Gli spaghetti integrali cremosi con pomodorini gialli costituiscono un golosissimo primo piatto semplice e veloce da preparare. Sono così buoni e veloci che posso garantirvi che non ne farete più a meno!
Tanta è la loro leggerezza che li rende molto adatti al periodo estivo. Si preparano in 15 minuti e vi conquisteranno letteralmente col loro gusto e profumo. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
Leggi anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 195,78 (Kcal)
- Carboidrati 31,33 (g) di cui Zuccheri 1,21 (g)
- Proteine 6,92 (g)
- Grassi 5,83 (g) di cui saturi 0,66 (g)di cui insaturi 0,47 (g)
- Fibre 1,22 (g)
- Sodio 208,11 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione
Riempite una casseruola capiente d’acqua e portatela a bollore. Non appena l’acqua avrà raggiunto il punto d’ebollizione, salatela e tuffatevi dentro gli spaghetti integrali. Cuoceteli al dente o secondo il grado di cottura che più preferite.
Ora dedicatevi alla preparazione del condimento. Tagliate a metà i pomodorini gialli e metteteli da parte, dopodiché prendete una padella e versate un filo d’olio extravergine d’oliva. Fatelo scaldare, quindi unite i pomodorini e spadellateli per circa 5 minuti.
Spegnete il fuoco e metteteli da parte. Nel frattempo lavate il prezzemolo fresco, asciugatelo e tritatelo. Tagliate a cubetti il formaggio cremoso. Quando gli spaghetti integrali saranno pronti, scolateli e tuffateli nella padella con il condimento.
Fateli saltare per qualche minuto, quindi unite metà del formaggio cremoso a cubetti. Mescolate bene in modo da farlo sciogliere e cospargete il tutto con del prezzemolo fresco tritato.
Spegnete il fuoco e impiattate, quindi servite gli spaghetti integrali cremosi con pomodorini gialli in tavola, aggiungendo dell’altro formaggio a cubetti e dell’altro prezzemolo tritato.
I consigli di Franci
Gli spaghetti integrali cremosi si consumano immediatamente.
Si sconsiglia la congelazione.
Se non riuscite a trovare i pomodorini gialli, potrete preparare la ricetta con i classici pomodorini ciliegino.
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FAQ (Domande e Risposte)
Posso usare pomodorini gialli e rossi?
Assolutamente si, anzi il mix di colori sarà ancora più bello da vedere.
Posso usare gli spaghetti normali al posto di quelli integrali?
Certo che si, la ricetta rimane sempre uguale!
Dosi variate per porzioni
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