I tartufini al limone e cocco sono dei dolcetti golosissimi, veloci e senza cottura. Si preparano davvero in maniera molto facile e in pochi minuti avrete ottenuto un dolce che riuscirà a conquistare tutti, dai più piccini ai più grandi.
I tartufini al limone riusciranno a conquistare tutti con la loro freschezza e, se amate tantissimo i dolci al limone, vi assicuro che non potrete più farne a meno. Mio fratello li ha letteralmente divorati! Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- PorzioniPer circa 60 tartufini
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
- Energia 54,54 (Kcal)
- Carboidrati 6,84 (g) di cui Zuccheri 3,87 (g)
- Proteine 0,73 (g)
- Grassi 2,89 (g) di cui saturi 1,61 (g)di cui insaturi 0,38 (g)
- Fibre 0,11 (g)
- Sodio 18,54 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 20 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione
Prendete un tritatutto e versate i savoiardi spezzettati e gli amaretti nel suo bicchiere, quindi frullate il tutto fino a ottenere una consistenza polverosa. Versate la polvere di biscotti in una ciotola capiente e unite lo zucchero a velo, quindi mescolate bene il tutto.
Ora unite la scorza grattugiata del limone, il succo spremuto e il filtrato e il mascarpone. Cominciate ad amalgamare tutti gli ingredienti fra loro fino a ottenere un composto omogeneo e lavorabile. Non appena avrete terminato, mettete la ciotola in frigorifero a riposare per altri 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, riprendete la ciotola con il composto e iniziate a formare i tartufini. Io mi sono attenuta a un peso di 10 grammi l’uno in modo da averli piccoli e tutti uguali. Man mano che formate i tartufini, disponeteli su un vassoio.
Quando avrete terminato il composto, passate tutti i tartufini nel cocco rapè aromatizzato con della buccia di limone. Man mano che li rotolate nel cocco, riponeteli nuovamente sul piatto da portata. Appena avrete terminato con quest’operazione, lasciate riposare i dolcetti in frigorifero per un paio d’ore.
Trascorso il tempo di riposo, servite i tartufini al limone e cocco in tavola.
I consigli di Franci
I tartufini al limone e cocco si conservano in frigorifero per un paio di giorni.
Si sconsiglia la congelazione.
Se non amate il cocco, potrete passare i tartufini nello zucchero a velo aromatizzato al limone oppure in granella di frutta secca tipo mandorla, nocciola o pistacchio.
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