Torta in padella alla Nocciolata

La torta in padella alla Nocciolata è un dolce facilissimo e goloso, perfetto da preparare e servire con l’estate in arrivo. È comodissima da preparare anche perché non bisogna usare il forno ed è anche senza lattosio!

Per preparare la torta alla Nocciolata in padella vi basteranno pochi ingredienti, che di sicuro avrete già in casa.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniPer una padella diametro 22 cm
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

150 g farina 00
150 g zucchero
150 g crema spalmabile alle nocciole (Nocciolata senza latte Rigoni)
3 uova (medie)
50 ml olio di semi di girasole
1 bustina lievito in polvere per dolci

Strumenti

Preparazione

Montate le uova con lo zucchero in modo da ottenere un composto chiaro, gonfio e spumoso. Unite l’olio e mescolate il tutto con le fruste elettriche. Unite la Nocciolata senza latte e montate ancora il composto.

In ultimo unite la farina e il lievito setacciati. Incorporate le polveri al resto del composto fino ad ottenere una consistenza liscia e omogenea.

Versate l’impasto ottenuto in una padella del diametro di 22 cm spruzzata con spray staccante. Ponete la padella sul fuoco a fiamma bassissima e copritela con un coperchio.

Cuocete la torta per 30 minuti. Trascorso questo tempo, rigiratela come se fosse una frittata e proseguite la cottura sull’altro lato per 10 minuti. Trascorso questo secondo tempo, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare la torta.

Spolverizzate la superficie con dello zucchero a velo e servite la torta in padella alla Nocciolata in tavola.

I consigli di Franci

La torta in padella alla Nocciolata si conserva fino a 3 giorni in dispensa.

Si sconsiglia la congelazione.

Al posto della Nocciolata senza latte, potrete usare anche la Nocciolata classica, bianca o crunchy.

Non perdetevi la ricetta del PLUMCAKE ALLA NOCCIOLATA.

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