Torta gelato con base di biscotti secchi

La torta gelato con base di biscotti secchi è un dolce molto goloso e semplicissimo, da preparare per una domenica in famiglia o per un occasione speciale. Per prepararla mi sono ispirata a una classica cheesecake.

Ho preparato una base di biscotti sbriciolati a cui ho mescolato del burro e poi ho posto il tutto nello stampo creando una sorta di vaschetta e l’ho messa a riposo.

Per la farcitura di questa torta gelato con biscotti ho scelto il gelato furbo alla panna. Tutti hanno apprezzato al punto che hanno fatto anche il bis. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

Leggi anche:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • PorzioniPer 8-10 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

Per la base

500 g biscotti secchi
250 g burro
2 cucchiai cacao amaro in polvere
2 cucchiai zucchero

Per la farcitura

1 kg gelato (furbo alla panna)

Preparazione

Tritate i biscotti servendovi di un mixer e polverizzateli completamente. Versateli in una ciotola e nel frattempo fate fondere il burro. Basteranno un paio di minuti al microonde. Nella ciotola con la polvere di biscotti unite il cacao amaro, lo zucchero e mescolate bene il tutto.

A questo punto unite il burro fuso e mescolate ancora, servendovi di un cucchiaio di legno. I biscotti dovranno risultare ben umidi. Prendete un anello del diametro di 24 centimetri e ponetelo sul piatto in cui vorrete servire il dolce.

Versatevi metà del composto di biscotti e livellatelo bene andando a coprire anche i bordi dello stampo.

Riponete il tutto in freezer per circa 1 ora in modo che i biscotti si solidifichino. Preparate il gelato furbo alla panna con la ricetta che trovate CLICCANDO QUI. Una volta che avrete preparato il gelato, riprendete la base dal freezer e versatevi il gelato all’interno.

Livellate per bene il tutto e riponete in freezer per un’altra ora in modo che il gelato si solidifichi. Trascorso quest’altro tempo di riposo, riprendete la torta dal freezer e copritela con l’altra metà di biscotti. Livellate bene e rimettete in freezer per un’altra ora o comunque tenetela fino al momento di servirla.

La torta gelato con base di biscotti secchi è pronta per essere servita per una golosa e fresca merenda.

I consigli di Franci

La torta gelato con base di biscotti secchi si conserva in freezer fino a 4 giorni.

Può essere preparata col tipo di gelato che più preferite.

Il gelato all’interno può essere arricchito con delle gocce di cioccolato.

Non perdetevi la ricetta della CIAMBELLA FREDDA AL TIRAMISÙ.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette, clicca mi piace alla mia pagina FACEBOOK e su INSTAGRAM.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *