Merendine mou mou alla Nocciolata

Le merendine mou mou alla Nocciolata sono dei dolcetti golosi e semplicissimi da preparare, perfetti per la merenda dei più piccoli e non solo. Le merendine mou mou con Nocciolata sono composte da due strati di pasta biscotto bicolore e al suo interno vi è racchiuso un morbido ripieno di Nocciolata Classica.

Vi assicuro, preparare le merendine bicolore alla Nocciolata è di una facilità mostruosa. Vi occorreranno circa 15 minuti per la preparazione e il gioco è fatta! Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

Leggi anche:

merendine mou mou alla nocciolata
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniPer 8 merendine
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per la pasta biscotto

5 uova
120 g zucchero
80 g farina 00
20 g cacao amaro in polvere
1 bacca vaniglia

Per il ripieno

300 g crema spalmabile alle nocciole (Nocciolata Classica Rigoni di Asiago)

340,04 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 340,04 (Kcal)
  • Carboidrati 47,61 (g) di cui Zuccheri 36,17 (g)
  • Proteine 7,49 (g)
  • Grassi 14,28 (g) di cui saturi 12,10 (g)di cui insaturi 1,63 (g)
  • Fibre 3,17 (g)
  • Sodio 59,17 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione

Versate le uova in una ciotola e lavoratele con lo zucchero e la vaniglia per 10 minuti. Il composto dovrà essere spumoso.

merendine mou mou alla nocciolata

A questo punto unite la farina setacciata e mescolate bene con una spatola dal basso verso l’alto. Non appena avrete terminato, versate un quarto d’impasto bianco in un’altra ciotola e aggiungete il cacao setacciato. Mescolate ancora con la spatola fino a incorporarlo.

merendine mou mou alla nocciolata

Ora rivestite una teglia di misura 30×20 cm con carta da forno e versate all’interno l’impasto bianco. Prendete un cucchiaio da tavola e con l’impasto scuro create delle macchie sull’impasto bianco.

Non appena avrete terminato, cuocete la pasta biscotto bicolore in forno statico preriscaldato a 180° per 15 minuti. Trascorso questo tempo, sfornatela e lasciatela raffreddare. Staccate delicatamente la carta dalla pasta biscotto e dividetela a metà.

Farcite una metà con la Nocciolata e ricoprite il tutto con l’altra metà. Dividete il dolce in quadrotti ed ecco pronte le merendine mou mou alla Nocciolata.

I consigli di Franci

Le merendine mou mou alla Nocciolata si conservano in dispensa fino a 3 giorni.

Si sconsiglia la congelazione.

Il gusto Nocciolata può essere cambiato in base ai vostri desideri.

Non perdetevi la ricetta delle MEZZELUNE VELOCI ALLA NOCCIOLATA.

Acquista il mio libro su AMAZON!

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette, clicca mi piace alla mia pagina FACEBOOK e su INSTAGRAM.

FAQ (Domande e Risposte)

Posso farcirle anche con crema pasticcera?

Assolutamente sì, la farcitura dipende sempre dai gusti personali.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *