La zuppa di zucca e ceci al rosmarino è un primo piatto gustoso, semplice da preparare e vi conquisterà al primo assaggio. Si tratta di un vero e proprio comfort food e posso assicurarvi che con l’arrivo del freddo è proprio quello che ci vuole.
La sua preparazione è davvero molto semplice e, inoltre, per velocizzare i tempi potrete usare i ceci in scatola già pronti per poi proseguire con la preparazione. Curiosi di scoprire come preparare la mia nuova bontà? Seguitemi!
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Pulite la zucca privandola dei semi e dei filamenti, sciacquatela sotto l’acqua corrente, asciugatela e tagliatela a cubetti. A parte lessate i ceci come di consueto. In una casseruola versate l’olio extravergine d’oliva e fatevi rosolare la cipolla tritata finemente per qualche minuto.
A questo punto unite la zucca e fatela insaporire per un paio di minuti, quindi unite due bicchieri di brodo vegetale e lasciate cuocere il tutto per circa 20 minuti o comunque fino a quando la zucca non sarà diventata morbida.
Non appena la zucca si sarà intenerita, unite un quarto dei ceci previsti nella ricetta e proseguite la cottura per altri 5 minuti. Il liquido presente dovrà essere ben assorbito.
Ora frullate la zuppa servendovi di un frullatore a immersione. Regolate la densità della vostra zuppa aggiungendo del brodo vegetale se la desiderate più fluida.
Regolate di sale se necessario e versatela nuovamente nella casseruola. Aggiungete i ceci rimasti interi e proseguite la cottura per altri 5 minuti. Mescolate molto bene il tutto e unite qualche rametto di rosmarino in modo che sprigioni tutto il suo profumo.
Lasciate riposare la zuppa per un paio di minuti, quindi togliete il rosmarino e mescolate nuovamente il tutto. Servite la zuppa di zucca e ceci al rosmarino in tavola ben calda, decorando ogni piatto con cubetti di pane tostato e un filo d’olio a crudo.
I consigli di Franci
La zuppa di zucca e ceci al rosmarino si conserva per un giorno al massimo ben chiusa in un contenitore ermetico posto in frigorifero.
Può essere congelata a patto che si siano utilizzati ingredienti freschi nella sua preparazione.
Può essere arricchita con cubetti di pancetta rosolata a parte in una padella calda.
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