La mousse al cioccolato bianco e cocco è un dolce golosissimo, facile da preparare e soprattutto quasi senza cottura! Perchè dico quasi? Semplicemente perché vi serviranno un paio di minuti per fa fondere bene il cioccolato bianco in un pentolino. Ho preparato questa crema delicata e deliziosa per preparare un tiramisù ultra goloso!
Credetemi se vi dico che è stato difficilissimo lasciarla da parte una volta pronta, per comporre il tiramisù. È un dolce al cucchiaio golosissimo adatto ad essere servito sia come fine pasto che per una fresca merenda. Inoltre è ampiamente personalizzabile e, proprio per questo motivo, può essere accompagnata da tanta buona frutta fresca per esempio, o da biscotti tipo lingue di gatto.
Una cosa fondamentale che avevo dimenticato di dirvi è che questa mousse al cioccolato è preparata senza uova, quindi è una crema più leggera rispetto alle altre. Siete curiosi di scoprire la preparazione della mia nuova bontà? Allora seguitemi!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura5 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 575,42 (Kcal)
- Carboidrati 38,72 (g) di cui Zuccheri 33,08 (g)
- Proteine 5,96 (g)
- Grassi 46,38 (g) di cui saturi 21,77 (g)di cui insaturi 3,88 (g)
- Fibre 0,51 (g)
- Sodio 78,26 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione
Versate il latte in un pentolino, unite lo zucchero e il cocco rapè e portate il tutto a bollore. Non appena il composto bollirà, unite il cioccolato bianco tritato grossolanamente e mescolate molto bene in modo da farlo amalgamare al resto degli ingredienti. Non appena il cioccolato sarà sciolto, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare il composto.
In una ciotola a parte versate il mascarpone e lavoratelo con le fruste elettriche. Quando il composto di cioccolato sarà ben freddo, prendetelo e versatelo sul mascarpone a filo, quindi lavorate bene la crema con una spatola in modo da amalgamarlo al meglio. Mettete il tutto da parte, quindi procedete a montare la panna ben ferma.
Una volta che l’avrete montata, unitela al resto del composto e mescolate delicatamente dal basso verso l’alto in modo da non smontarla. Dividere la mousse ottenuta in bicchieri o coppe individuali e lasciarla riposare in frigorifero per almeno un paio d’ore.
Trascorso questo tempo, riprendete i bicchieri dal frigorifero e decorateli con un po’ di cocco rapè e qualche cubetto di cioccolato bianco. A piacere potrete utilizzare anche dei biscotti! Servite la mousse al cioccolato bianco e cocco e buona merenda!
I consigli di Franci
La mousse al cioccolato bianco e cocco si conserva in frigorifero fino a un massimo di 3 giorni.
Arricchitela con tanta frutta fresca o con i biscotti tipo lingue di gatto, savoiardi o pavesini.
Si sconsiglia la congelazione.
È adatta alla preparazione di vari tipi di dolci, quali tiramisù e/o farcitura per torte di compleanno.
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FAQ (Domande e Risposte)
È necessario che il cioccolato sia freddo prima di aggiungerlo al composto?
Assolutamente sì. È meglio che il cioccolato bianco raggiunga una bassa temperatura prima di essere inserito sul mascarpone, in questo mondo non si comprometterà il montaggio della mousse.
La panna deve essere montata o semimontata?
Nel caso dei dolci al bicchiere si preferisce montarla a neve ferma. Non montarla troppo o ne comprometterai il sapore.
Il riposo in frigorifero è necessario?
Sì, perchè così la mousse avrà modo di stabilizzarsi rendendo il sapore ancora più gradevole al palato.
Dosi variate per porzioni
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