Mousse al cioccolato bianco e cocco

La mousse al cioccolato bianco e cocco è un dolce golosissimo, facile da preparare e soprattutto quasi senza cottura! Perchè dico quasi? Semplicemente perché vi serviranno un paio di minuti per fa fondere bene il cioccolato bianco in un pentolino. Ho preparato questa crema delicata e deliziosa per preparare un tiramisù ultra goloso!

Credetemi se vi dico che è stato difficilissimo lasciarla da parte una volta pronta, per comporre il tiramisù. È un dolce al cucchiaio golosissimo adatto ad essere servito sia come fine pasto che per una fresca merenda. Inoltre è ampiamente personalizzabile e, proprio per questo motivo, può essere accompagnata da tanta buona frutta fresca per esempio, o da biscotti tipo lingue di gatto.

Una cosa fondamentale che avevo dimenticato di dirvi è che questa mousse al cioccolato è preparata senza uova, quindi è una crema più leggera rispetto alle altre. Siete curiosi di scoprire la preparazione della mia nuova bontà? Allora seguitemi!

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mousse al cioccolato bianco e cocco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

250 ml latte intero
30 g zucchero
50 g cocco grattugiato (rapè)
150 g cioccolato bianco
250 g mascarpone
150 ml panna fresca da montare

575,42 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 575,42 (Kcal)
  • Carboidrati 38,72 (g) di cui Zuccheri 33,08 (g)
  • Proteine 5,96 (g)
  • Grassi 46,38 (g) di cui saturi 21,77 (g)di cui insaturi 3,88 (g)
  • Fibre 0,51 (g)
  • Sodio 78,26 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Preparazione

Versate il latte in un pentolino, unite lo zucchero e il cocco rapè e portate il tutto a bollore. Non appena il composto bollirà, unite il cioccolato bianco tritato grossolanamente e mescolate molto bene in modo da farlo amalgamare al resto degli ingredienti. Non appena il cioccolato sarà sciolto, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare il composto.

In una ciotola a parte versate il mascarpone e lavoratelo con le fruste elettriche. Quando il composto di cioccolato sarà ben freddo, prendetelo e versatelo sul mascarpone a filo, quindi lavorate bene la crema con una spatola in modo da amalgamarlo al meglio. Mettete il tutto da parte, quindi procedete a montare la panna ben ferma.

Una volta che l’avrete montata, unitela al resto del composto e mescolate delicatamente dal basso verso l’alto in modo da non smontarla. Dividere la mousse ottenuta in bicchieri o coppe individuali e lasciarla riposare in frigorifero per almeno un paio d’ore.

Trascorso questo tempo, riprendete i bicchieri dal frigorifero e decorateli con un po’ di cocco rapè e qualche cubetto di cioccolato bianco. A piacere potrete utilizzare anche dei biscotti! Servite la mousse al cioccolato bianco e cocco e buona merenda!

I consigli di Franci

La mousse al cioccolato bianco e cocco si conserva in frigorifero fino a un massimo di 3 giorni.

Arricchitela con tanta frutta fresca o con i biscotti tipo lingue di gatto, savoiardi o pavesini.

Si sconsiglia la congelazione.

È adatta alla preparazione di vari tipi di dolci, quali tiramisù e/o farcitura per torte di compleanno.

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FAQ (Domande e Risposte)

È necessario che il cioccolato sia freddo prima di aggiungerlo al composto?

Assolutamente sì. È meglio che il cioccolato bianco raggiunga una bassa temperatura prima di essere inserito sul mascarpone, in questo mondo non si comprometterà il montaggio della mousse.

La panna deve essere montata o semimontata?

Nel caso dei dolci al bicchiere si preferisce montarla a neve ferma. Non montarla troppo o ne comprometterai il sapore.

Il riposo in frigorifero è necessario?

Sì, perchè così la mousse avrà modo di stabilizzarsi rendendo il sapore ancora più gradevole al palato.


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