Polpette di pollo fritte

Le polpette di pollo fritte costituiscono un secondo piatto a base di carne, gustoso e semplice da preparare. Sono anche un ottimo modo per smaltire il petto di pollo che molte volte non piace e non si sa come consumare.

Gustosissime e croccanti, le polpette di pollo fritte possono essere anche farcite con del formaggio in modo che mangiandole possano essere filanti e ancora più golose. Sono adatte a tantissime occasioni, dall’aperitivo alla cena.

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polpette di pollo fritte
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

500 g petto di pollo (macinato)
150 g pane raffermo
80 g parmigiano grattugiato
1 uovo
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. prezzemolo
q.b. olio di semi di girasole (per friggere)

Strumenti

Preparazione

Versate la carne macinata di pollo in una ciotola e unite il pane raffermo, precedentemente ammollato, ben strizzato.

Unite il parmigiano, il sale, il pepe, il prezzemolo tritato e l’uovo, quindi impastate bene il tutto fino a ottenere un impasto compatto.

Mettetelo da parte e lasciatelo riposare per almeno 1 ora in modo che gli ingredienti possano ben amalgamarsi fra loro.

Trascorso questo tempo, riprendete l’impasto e formate le polpette. Per farle tutte uguali io mi sono attenuta a un peso di circa 30 grammi l’una.

Man mano disponete le polpette su un vassoio e proseguite fino a quando non avrete terminato l’impasto. Nel frattempo in una padella fate ben scaldare l’olio di semi e, non appena sarà arrivato a temperatura, friggete le polpette fino a che non saranno ben dorate.

A questo punto toglietele dall’olio e riponetele su un piatto rivestito con carta assorbente in modo da eliminare l’olio in eccesso. Servite le polpette di pollo fritte in tavola, accompagnandole con salse come maionese e ketchup.

I consigli di Franci

Le polpette di pollo fritte si conservano in dispensa per qualche giorno.

Sono ottime da servire in aperitivi, buffet e cene.

Possono essere farcite con del formaggio che fili dopo la cottura, tipo provola.

Possono essere cotte anche al forno a 200°C per 30 minuti.

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