Il ciambellone al latte di mandorla è un dolce soffice e golosissimo perfetto sia per la colazione, sia per la merenda. Ciò che lo rende ancora più goloso rispetto alle altre ciambelle è la crosta in superficie composta da zucchero a granella e mandorle a lamelle.
Potete ben immaginare la fine di questo ciambellone a casa mia. È sparito in men che non si dica per quanto è buono e goloso. Il ciambellone con latte di mandorla conquisterà grandi e piccini al primo assaggio. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- PorzioniStampo da 24 cm di diametro
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per la ciambella
Per la crosta
- Energia 422,51 (Kcal)
- Carboidrati 56,35 (g) di cui Zuccheri 26,99 (g)
- Proteine 8,23 (g)
- Grassi 19,80 (g) di cui saturi 10,74 (g)di cui insaturi 8,68 (g)
- Fibre 1,51 (g)
- Sodio 86,67 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione
Sciogliete il burro a fiamma molto bassa e lasciatelo intiepidire, quindi in una ciotola versate lo zucchero e le uova e iniziate a montare i due ingredienti. Unite il burro fuso e freddo, il latte di mandorla e il sale.
Mescolate bene il tutto con le fruste elettriche fino a quando non avrete ottenuto un composto ben amalgamato. A questo punto unite la farina e il lievito ben setacciati e continuate a mescolare il tutto con le fruste elettriche.
Preriscaldate il forno statico a 180°C e nel frattempo imburrate e infarinate uno stampo per ciambella del diametro di 24 centimetri. Versate il composto all’interno e livellatelo bene con il dorso di un cucchiaio.
Cospargete la superficie del ciambellone con mandorle a lamelle e zucchero a granella, quindi infornate il dolce e cuocetelo per 50 minuti. Trascorso questo tempo, verificate la cottura con uno stecchino e, se è ben cotto, sfornatelo.
Lasciatelo raffreddare prima nello stampo e, successivamente, su una gratella. Servite il ciambellone al latte di mandorla in tavola a colazione e/o merenda.
I consigli di Franci
Il ciambellone al latte di mandorla si conserva in dispensa sotto una campana di vetro fino a una settimana.
Si sconsiglia la congelazione.
Se non volete utilizzare il burro, potrete utilizzare l’olio di semi di girasole o l’olio extravergine d’oliva delicato.
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FAQ (Domande e Risposte)
Posso aggiungere delle gocce di cioccolato?
Sì, il ciambellone sarà ancora più goloso.
Dosi variate per porzioni
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