La torta morbida alla confettura di fichi è un dolce golosissimo e super semplice da preparare. Vi basteranno pochi ingredienti per preparare un dolce che riuscirà a conquistare tutti. La torta morbida con confettura ai fichi è un dolce molto versatile, poiché si presta a essere farcito con qualsiasi tipo di confettura o crema.
A completare l’opera in superficie ho messo un crumble preparato con pinoli che rende questa torta ancora più ricca e golosa, con quella nota croccante che conquisterà tutti al primo assaggio. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- PorzioniStampo di 22 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate, Autunno
Ingredienti
Per la torta
Per la farcitura
Per il crumble
- Energia 489,56 (Kcal)
- Carboidrati 75,46 (g) di cui Zuccheri 39,19 (g)
- Proteine 7,00 (g)
- Grassi 19,60 (g) di cui saturi 4,00 (g)di cui insaturi 14,34 (g)
- Fibre 1,38 (g)
- Sodio 75,48 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione
In una ciotola montate le uova con lo zucchero, la vanillina e il sale con le fruste elettriche fino a che non avrete ottenuto un composto chiaro e spumoso.
Unite l’olio di semi continuando a mescolare. In ultimo unite la farina con il lievito e mescolate ulteriormente con le fruste fino a ottenere un composto denso, liscio e omogeneo.
Mettete l’impasto da parte e preparate il crumble, impastando insieme tutti gli ingredienti previsti fino a ottenere un composto bricioloso. Mettete da parte anche questa preparazione e prendete una tortiera del diametro di 22 centimetri, quindi versate l’impasto della torta all’interno.
Col dorso di un cucchiaio immerso in olio di semi cercate di schiacciare bene l’impasto in modo da formare una sorta di bordo alto, simile a una crostata. Versate all’interno la confettura di fichi e livellatela molto bene. Sistemate le briciole ottenute sulla superficie della torta e infornate in forno statico preriscaldato a 180°C per 40 minuti.
Trascorso questo tempo, sfornate il dolce e lasciatelo raffreddare. Servite la torta morbida alla confettura di fichi in tavola.
I consigli di Franci
La torta morbida alla confettura di fichi si conserva in dispensa fino a 3 giorni al massimo.
Si sconsiglia la congelazione.
Può essere preparata con qualsiasi tipo di confettura e/o crema.
Al posto dell’olio nell’impasto morbido potrete usare 120 grammi di burro fuso.
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FAQ (Domande e Risposte)
Posso aggiungere anche dei fichi freschi in pezzi nella torta?
Assolutamente sì, sarà ancora più gustosa.
Dosi variate per porzioni
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