La crostata mandorle e cioccolato è un dolce golosissimo e semplice da preparare. La crostata alle mandorle e cioccolato è diversa dalle classiche crostate, poiché all’interno c’è un ripieno che non è composto né da crema, né da marmellate.
All’interno della crostata ho voluto mettere un ripieno a base di mandorle e cioccolato tritati grossolanamente e ciò rende la crostata ancora più golosa del solito. In famiglia è piaciuta parecchio e sono certa che la crostata cioccolato e mandorle riuscirà a conquistare anche voi.
Curiosi di scoprire la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura40 Minuti
- PorzioniPer uno stampo di 22 cm di diametro
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per la pasta frolla
Per il ripieno
Per decorare
- Energia 565,29 (Kcal)
- Carboidrati 63,65 (g) di cui Zuccheri 31,58 (g)
- Proteine 11,46 (g)
- Grassi 31,66 (g) di cui saturi 14,51 (g)di cui insaturi 16,30 (g)
- Fibre 4,75 (g)
- Sodio 120,22 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione
Preparate la pasta frolla, quindi versate la farina su una spianatoia, fate la fontana al centro e unite lo zucchero, il sale, la scorza di limone e il burro. Impastate il tutto con le mani fino a ottenere un composto sabbioso. Rifate la fontana al centro e unite l’uovo e il tuorlo, quindi impastate il tutto fino a ottenere un panetto liscio, compatto e omogeneo.
Avvolgete il panetto in pellicola per alimenti e mettete la frolla a riposare in frigorifero per 1 ora. Nel frattempo preparate il ripieno, quindi versate le mandorle e il cioccolato fondente tritati grossolanamente in una ciotola. Unite lo zucchero, l’uovo e mescolate bene il tutto fino a che non avrete ottenuto un composto omogeneo.
Riprendete la frolla dal frigorifero e stendetela su una spianatoia infarinata allo spessore di circa 3 millimetri. Foderate uno stampo per crostate del diametro di 22 centimetri, precedentemente imburrato e infarinato, quindi bucherellatene il fondo.
Sistemate il ripieno all’interno e livellate bene con un cucchiaio. Decorate la superficie con delle strisce di pasta frolla e cuocete la crostata in forno statico preriscaldato a 180°C per 40 minuti. Trascorso questo tempo, sfornatela e lasciatela raffreddare bene.
Quando il dolce sarà ben freddo sformatelo e cospargetelo di zucchero a velo. Servite la crostata mandorle e cioccolato in tavola.
I consigli di Franci
La crostata mandorle e cioccolato si conserva in dispensa fino a 4 giorni.
Si sconsiglia la congelazione.
Se non amate il cioccolato fondente, potrete utilizzare anche quello al latte.
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FAQ (Domande e Risposte)
Posso preparare una pasta frolla al cacao come base e utilizzare delle nocciole al posto delle mandorle?
Assolutamente sì, il procedimento è il medesimo.
Ti lascio la ricetta della PASTA FROLLA AL CACAO.
Dosi variate per porzioni
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