La pasta con fagiolini e pomodoro è un primo piatto semplice e gustoso da preparare, perfetto da servire sia a pranzo, sia a cena. Per preparare la pasta con i fagiolini ho scelto di usare il formato fusilli, perché credo si sposino meglio col condimento in questione.
Se siete amanti della pasta lunga, per preparare la pasta e fagiolini andranno benissimo anche gli spaghetti o qualsiasi altro formato sia di vostro gradimento. La pasta coi fagiolini al pomodoro è davvero leggerissima e, inoltre, non vi porterà via tanto tempo per la sua preparazione. Curiosi di scoprire come preparare la mia nuova bontà? Seguitemi!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
- Energia 195,54 (Kcal)
- Carboidrati 33,45 (g) di cui Zuccheri 2,87 (g)
- Proteine 6,55 (g)
- Grassi 5,35 (g) di cui saturi 0,80 (g)di cui insaturi 0,49 (g)
- Fibre 2,68 (g)
- Sodio 105,94 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione
Pulite i fagiolini e sciacquateli sotto l’acqua corrente. Cuoceteli in abbondante acqua salata fino a quando non saranno diventati ben morbidi. Prestate massima attenzione alla cottura, poiché i fagiolini non dovranno spappolarsi.
Nel frattempo versate l’olio extravergine d’oliva in una padella e fatevi soffriggere uno spicchio d’aglio insieme a un peperoncino tagliato a rondelle. Non appena aglio e peperoncino saranno ben rosolati, unite la polpa di pomodoro e lasciatela insaporire. Aggiungete poca acqua e proseguite la cottura del pomodoro. Vi occorreranno circa 5 minuti.
Quando il pomodoro sarà arrivato a metà cottura, eliminate l’aglio e unite i fagiolini ben scolati e continuate a cuocere il tutto per altri 5 minuti. Trascorso questo tempo, spegnete il fuoco e mettete il condimento da parte.
Nel frattempo riempite una pentola capiente di acqua e portatela a ebollizione. Salatela e cuocetevi i fusilli al dente o secondo il grado di cottura che preferite. Quando è pronta, scolateli e versateli nella padella con il condimento, quindi mescolate molto bene il tutto in modo da far amalgamare al meglio i sapori fra loro.
Appena prima di spegnere il fuoco, fate saltare la pasta per un paio di minuti. Servite la pasta con fagiolini e pomodoro ben calda in tavola, completando il piatto con qualche foglia di basilico.
I consigli di Franci
La pasta con fagiolini e pomodoro si conserva per un paio di giorni ben chiusa in un contenitore ermetico posto in frigorifero.
Si sconsiglia la congelazione.
Potrete provare a prepararla anche senza pomodoro, ma in questo caso dovrete far insaporire i fagiolini cotti in olio e aglio.
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FAQ (Domande e Risposte)
Posso usare i pomodori ciliegino al posto della polpa?
Assolutamente sì, la bontà del piatto non cambierà.
Dosi variate per porzioni
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