Pasta con fagiolini e pomodoro

La pasta con fagiolini e pomodoro è un primo piatto semplice e gustoso da preparare, perfetto da servire sia a pranzo, sia a cena. Per preparare la pasta con i fagiolini ho scelto di usare il formato fusilli, perché credo si sposino meglio col condimento in questione.

Se siete amanti della pasta lunga, per preparare la pasta e fagiolini andranno benissimo anche gli spaghetti o qualsiasi altro formato sia di vostro gradimento. La pasta coi fagiolini al pomodoro è davvero leggerissima e, inoltre, non vi porterà via tanto tempo per la sua preparazione. Curiosi di scoprire come preparare la mia nuova bontà? Seguitemi!

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pasta con fagiolini e pomodoro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

300 g fusilli
500 g fagiolini
200 ml polpa di pomodoro
1 spicchio aglio
1 peperoncino piccante
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. basilico

195,54 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 195,54 (Kcal)
  • Carboidrati 33,45 (g) di cui Zuccheri 2,87 (g)
  • Proteine 6,55 (g)
  • Grassi 5,35 (g) di cui saturi 0,80 (g)di cui insaturi 0,49 (g)
  • Fibre 2,68 (g)
  • Sodio 105,94 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Preparazione

Pulite i fagiolini e sciacquateli sotto l’acqua corrente. Cuoceteli in abbondante acqua salata fino a quando non saranno diventati ben morbidi. Prestate massima attenzione alla cottura, poiché i fagiolini non dovranno spappolarsi.

Nel frattempo versate l’olio extravergine d’oliva in una padella e fatevi soffriggere uno spicchio d’aglio insieme a un peperoncino tagliato a rondelle. Non appena aglio e peperoncino saranno ben rosolati, unite la polpa di pomodoro e lasciatela insaporire. Aggiungete poca acqua e proseguite la cottura del pomodoro. Vi occorreranno circa 5 minuti.

pasta con fagiolini e pomodoro

Quando il pomodoro sarà arrivato a metà cottura, eliminate l’aglio e unite i fagiolini ben scolati e continuate a cuocere il tutto per altri 5 minuti. Trascorso questo tempo, spegnete il fuoco e mettete il condimento da parte.

pasta con fagiolini e pomodoro

Nel frattempo riempite una pentola capiente di acqua e portatela a ebollizione. Salatela e cuocetevi i fusilli al dente o secondo il grado di cottura che preferite. Quando è pronta, scolateli e versateli nella padella con il condimento, quindi mescolate molto bene il tutto in modo da far amalgamare al meglio i sapori fra loro.

pasta con fagiolini e pomodoro

Appena prima di spegnere il fuoco, fate saltare la pasta per un paio di minuti. Servite la pasta con fagiolini e pomodoro ben calda in tavola, completando il piatto con qualche foglia di basilico.

pasta con fagiolini e pomodoro

I consigli di Franci

La pasta con fagiolini e pomodoro si conserva per un paio di giorni ben chiusa in un contenitore ermetico posto in frigorifero.

Si sconsiglia la congelazione.

Potrete provare a prepararla anche senza pomodoro, ma in questo caso dovrete far insaporire i fagiolini cotti in olio e aglio.

Non perdetevi la ricetta dei FUSILLI INTEGRALI CON POMODORI SECCHI E MOLLICA.

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FAQ (Domande e Risposte)

Posso usare i pomodori ciliegino al posto della polpa?

Assolutamente sì, la bontà del piatto non cambierà.


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