Pomodori ripieni light

pomodori ripieni light sono un piatto molto adatto alla stagione estiva e molto utile a mantenersi in forma con gusto. Senza metterli in frigo per evitare che siano molto freddi, costituiscono la cena ideale anche per questo periodo.

I pomodori light ripieni sono un piatto che permette di mantenersi in forma in attesa della famosa prova costume! Ovviamente non prevedono l’uso di maionese né di altre salse che vanno solo ad appesantire il tutto.

Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

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pomodori ripieni light
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

4 pomodori (grandi)
300 g tonno al naturale
1 pizzico sale
4 cucchiai olio extravergine d’oliva

Strumenti

Preparazione

Lavate i pomodori sotto l’acqua corrente e asciugateli per bene con un canovaccio ben pulito. Tagliate la calotta superiore e mettetela da parte, perché quella farà da coperchio ai nostri pomodori.

Con un coltello tagliate la polpa del pomodoro e successivamente aiutatevi con un cucchiaio per svuotarli bene. Setacciate la polpa con un colino in modo da eliminare tutti i semi e versatela nel bicchiere di un frullatore.

Aggiungete il tonno, un pizzico di sale e un cucchiaio di olio extravergine d’oliva. Frullate il tutto e riempite i pomodori. Io ho preferito saltare questo passaggio, perché mi piace sentire il tonno.

Decorate con il prezzemolo e ponete la parte superiore del pomodoro in superficie a mo’ di cappello. I pomodori ripieni light sono pronti per essere serviti per una cena gustosa e molto leggera.

I consigli di Franci

I pomodori ripieni light si conservano in frigorifero fino a 2 giorni.

Si sconsiglia la congelazione.

La farcitura può essere arricchita con delle olive o con dei capperi dissalati.

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