Fusilloni cremosi con zucchine e bresaola

I fusilloni cremosi con zucchine e bresaola costituiscono un primo piatto goloso, leggero e nutriente. Ho preparato questo primo piatto con ciò che avevo a disposizione in frigorifero e, soprattutto, dopo aver eseguito uno dei miei soliti workout in casa che mi ha fatto bruciare tante calorie.

Ed eccoli qui questi meravigliosi fusilloni super cremosi. E volete sapere qual è il punto forte di questo primo piatto? La cremosità non è data dalla panna, bensì dallo yogurt greco 0% che mi ha aiutato a legare bene tutti gli ingredienti.

E se vi dicessi che il piatto completo ha solo 449 kcal? Sono certa che correrete subito in cucina a prepararla! Seguitemi e scoprite la ricetta della mia nuova bontà!

fusilloni cremosi con zucchine e bresaola
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Per 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 320 g Fusilloni
  • 4 Zucchine
  • 160 g Bresaola
  • 200 g Yogurt greco 0% di grassi
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Riempite una pentola d’acqua e portatela a bollore, quindi tuffatevi i fusilloni all’interno e cuoceteli al dente. Nel frattempo preparate il condimento. Lavate e spuntate le zucchine, quindi tagliatele a cubetti non troppo piccoli, altrimenti si spappoleranno.

  2. In una padella versate l’olio extravergine d’oliva e non appena sarà ben caldo, unite le zucchine e lasciatele insaporire. Aggiungete un bicchiere di acqua in modo da farle cuocere e regolate di sale e pepe.

  3. Nel frattempo tagliate la bresaola a listarelle e in seguito a cubetti. Mettetela da parte e nel frattempo scolate la pasta, quindi versatela nella padella con il condimento. Saltatela in padella per qualche minuto, quindi unite la bresaola e lo yogurt greco.

  4. Amalgamate bene il tutto in modo da far amalgamare bene i sapori. Lasciate riposare per qualche minuto, quindi servite i fusilloni con zucchine e bresaola in tavola ben caldi e buon appetito.

I consigli di Franci

  • I fusilloni con zucchine e bresaola si servono in tavola ben caldi.
  • Si sconsiglia la congelazione.
  • Potrete arricchire il piatto con altri ingredienti che siano di vostro gradimento.
  • Non perdetevi la ricetta dei CLUB SANDWICH e delle ZUCCHINE SABBIOSE IN AGRODOLCE.

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4 Risposte a “Fusilloni cremosi con zucchine e bresaola”

  1. Ciao, mia moglie non mangia latticini… c’è qualcosa che può sostituire lo yogurt greco?
    Grazie
    Alessandro

    1. Ciao, potresti provare con lo yogurt bianco di soia o la panna di soia o altrimenti ometterlo del tutto 🙂

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