Le coccole con mandorle e cioccolato sono dei golosissimi e teneri biscotti con ricotta, latte e zucchero e sono farciti con un ripieno altrettanto goloso a base di mandorle tritate grossolanamente e gocce di cioccolato.
Vi assicuro, sono semplicemente strepitosi e da quando ho scoperto la ricetta a “La Prova del Cuoco” tantissimi anni fa, non ho più smesso di prepararli.
Se siete amanti della ricotta, delle mandorle e del cioccolato, difficilmente resisterete a queste coccole golose. E poi sono anche semplicissimi da preparare, quindi cosa chiedere di più? Curiosi di scoprire la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- PorzioniPer 12 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per la base
Per il ripieno
Strumenti
Preparazione
Tritate le mandorle grossolanamente e mettetele da parte insieme alle gocce di cioccolato. Poi versate la farina insieme al lievito sulla spianatoia e fate la fontana al centro, quindi unite lo zucchero, la ricotta, il latte e l’olio di semi.
Impastate bene tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo, quindi stendetelo su una spianatoia leggermente infarinata.
Con l’aiuto del mattarello formate un rettangolo e spennellatelo con un albume d’uovo, quindi disponetevi il ripieno all’interno, schiacciando molto bene con le mani in modo da farlo aderire meglio.
Arrotolate delicatamente l’impasto fino a formare un rotolo. Se avete difficoltà, potrete aiutarvi con della carta forno. Lasciate riposare il rotolo ottenuto in frigorifero per almeno 1 ora.
Trascorso questo tempo, riprendete il rotolo dal frigo e tagliatelo a fette spesse circa 1 centimetro. Disponete le fette ottenute su una placca ricoperta di carta forno e cuocete i biscotti in forno statico preriscaldato a 180°C per 15 minuti.
Trascorso il tempo di cottura, sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare su una gratella. Servite le coccole con mandorle e cioccolato a colazione e/o merenda.
I consigli di Franci
Le coccole con mandorle e cioccolato si conservano in una scatola di latta fino a una settimana.
Si sconsiglia la congelazione.
Nella base non sono presenti uova, ma solo ricotta di pecora. L’albume d’uovo è usato solo all’interno della sfoglia già stesa per far aderire meglio il ripieno. Se siete intolleranti o allergici alle uova, potrete ometterlo.
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