Pancakes americani allo sciroppo d’acero

pancakes americani allo sciroppo d’acero sono delle golosissime frittelle spugnose tipiche delle colazioni e dei brunch americani. Possono essere farciti con qualsiasi tipo di crema e marmellata, ma i più buoni e originali sono i pancakes allo sciroppo d’acero.

Ai pancakes potete abbinarci qualsiasi tipo di ingrediente, dalla frutta accompagnata da una pallina di gelato alla vaniglia, al cioccolato e alle varie salse. Curiosi di scoprire la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

Leggi anche:

pancakes americani allo sciroppo d'acero
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • PorzioniPer circa 30 pancakes
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

500 g farina 00
500 ml latte
2 uova (medie)
100 g zucchero
1 pizzico sale
1 bustina lievito in polvere per dolci
q.b. sciroppo di acero (per guarnire)

Strumenti

Preparazione

In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero, unite il latte e mescolate fino a ottenere un liquido omogeneo. Unite un pizzico di sale e tutta la farina setacciata, quindi continuate a mescolare con una frusta in modo da evitare la formazione di grumi.

In ultimo unite il lievito per dolci setacciato e mescolate bene in modo da incorporarlo alla perfezione. A questo punto prendete una padella antiaderente e mettetela a scaldare sul fuoco.

Non appena la padella sarà ben calda, versate un mestolino di pastella al centro e lasciate cuocere il pancake fino a che non si saranno formate le bolle in superficie. Appena si formeranno le bolle, il pancake è pronto per essere girato sull’altro lato.

Proseguite la cottura fino a quando non sarà ben dorato. Togliete il pancake e ponetelo in un piatto da portata. Continuate a cuocere la pastella fino a esaurimento in questo modo, impilando i pancakes uno sull’altro.

Versate lo sciroppo in superficie o sui pancakes singoli. Servite i pancakes americani allo sciroppo d’acero in tavola.

I consigli di Franci

pancakes americani allo sciroppo d’acero si conservano per 4-5 giorni in dispensa.

Possono essere congelati singolarmente e scongelati all’occorrenza.

Se cotti in padella antiaderente, non occorre usare burro. Diversamente, usatene una noce per spennellare la padella in cui li cuocerete.

Non perdetevi la ricetta dei PANCAKES INTEGRALI AL CAFFÈ.

Acquista il mio libro su AMAZON!

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette, clicca mi piace alla mia pagina FACEBOOK e su INSTAGRAM.


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *