I pancakes americani allo sciroppo d’acero sono delle golosissime frittelle spugnose tipiche delle colazioni e dei brunch americani. Possono essere farciti con qualsiasi tipo di crema e marmellata, ma i più buoni e originali sono i pancakes allo sciroppo d’acero.
Ai pancakes potete abbinarci qualsiasi tipo di ingrediente, dalla frutta accompagnata da una pallina di gelato alla vaniglia, al cioccolato e alle varie salse. Curiosi di scoprire la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- PorzioniPer circa 30 pancakes
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero, unite il latte e mescolate fino a ottenere un liquido omogeneo. Unite un pizzico di sale e tutta la farina setacciata, quindi continuate a mescolare con una frusta in modo da evitare la formazione di grumi.
In ultimo unite il lievito per dolci setacciato e mescolate bene in modo da incorporarlo alla perfezione. A questo punto prendete una padella antiaderente e mettetela a scaldare sul fuoco.
Non appena la padella sarà ben calda, versate un mestolino di pastella al centro e lasciate cuocere il pancake fino a che non si saranno formate le bolle in superficie. Appena si formeranno le bolle, il pancake è pronto per essere girato sull’altro lato.
Proseguite la cottura fino a quando non sarà ben dorato. Togliete il pancake e ponetelo in un piatto da portata. Continuate a cuocere la pastella fino a esaurimento in questo modo, impilando i pancakes uno sull’altro.
Versate lo sciroppo in superficie o sui pancakes singoli. Servite i pancakes americani allo sciroppo d’acero in tavola.
I consigli di Franci
I pancakes americani allo sciroppo d’acero si conservano per 4-5 giorni in dispensa.
Possono essere congelati singolarmente e scongelati all’occorrenza.
Se cotti in padella antiaderente, non occorre usare burro. Diversamente, usatene una noce per spennellare la padella in cui li cuocerete.
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Dosi variate per porzioni
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