Straccetti di pollo con yogurt greco

Gli straccetti di pollo con yogurt greco sono un ottimo secondo piatto, leggero e gustoso. Li ho preparati per la mia prima volta e devo dire che il risultato mi è piaciuto parecchio.

Per preparare gli straccetti di pollo allo yogurt, ho leggermente modificato la ricetta. La cottura del pollo doveva essere fatta con il brodo, ma io ho scelto l’acqua per cuocere la carne.

Ho aromatizzato la salsa allo yogurt con delle spezie, per rendere questi straccetti di pollo allo yogurt greco ancora più sfiziosi. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

800 g petto di pollo
500 g yogurt greco 0% di grassi
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. peperoncino in polvere (piccante)
q.b. prezzemolo essiccato
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

Preparazione

Lavate il petto di pollo sotto l’acqua corrente e asciugatelo per bene. Se le fette sono troppo grosse, copritele con la pellicola trasparente e battetele con il batticarne. A questo punto tagliate la carne a striscioline sottili.

In una padella fate sciogliere un po’ di olio extravergine d’oliva e aggiungete gli straccetti per farli rosolare. Unite il sale, il pepe e l’acqua. Abbassate la fiamma e fate cuocere fino a che l’acqua si sarà assorbita completamente.

Nel frattempo preparate la salsa allo yogurt. Versate lo yogurt greco in una ciotola e unite sale, pepe, peperoncino, olio e un trito di prezzemolo secco. Mescolate molto bene e mettete da parte.

Quando la carne è cotta, spegnete il fuoco. Sul fondo dei piatti versate due cucchiai di salsa e ponete gli straccetti di pollo sopra.

Unite qualche altra cucchiaiata di salsa sulla carne e servite gli straccetti di pollo con yogurt greco in tavola.

I consigli di Franci

Gli straccetti di pollo con yogurt greco si servono immediatamente in tavola.

Si sconsiglia la congelazione.

La salsa allo yogurt può essere aromatizzata con le erbe che più preferite.

Al posto dello yogurt greco potrete utilizzare anche un normale yogurt bianco.

Non perdetevi la ricetta delle ALI DI POLLO ALLA PUTTANESCA.

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